跳到主要內容區塊

幼兒教育學系

:::

分類清單

:::

系主任給新生的一封信

系主任給新生的一封信


各位親愛的同學,大家好:

 

     歡迎所有嚮往幼兒教保志業的你,加入屏東大學幼兒教育學系的大家庭!我要在此負責任的說,你的選擇沒錯,不論你來自那裡,只要進入幼兒教育學系,未來的四年,你會培育成為一名卓越的幼教人!更是一位創意跨域的幼教人!

 

     你也許已經知道,或許你還不知道,屏大幼教系是台灣所有的教育學院中,最重視幼兒語文、創意、美學、科學教育及健康促進的學系,也是目前台灣幼教學界中,具備幼兒教保各專業相關領域學術專長,富跨域及創新教學11位博士級師資。在我們學系,你將會接受到目前幼兒教保界最新的觀念與職能,除了擁有一流的師資外,也有來自實務界的業師,我們提供了許多讓你赴優質專業合作幼兒園實習的機會,若您對海外實習有夢想,我們與教育部合作,提供許多國外實習的獎學金與學習。簡單的說,來到幼兒教育學系,你完全不必擔心自己未來的就業職場,你更要相信自己的所學,會與最新的幼兒教育發展結合,因為你所就讀的學系,本身就已經是紮實根基多元跨域及穩定發展的系所了!

 

    幼兒發展攸關國家未來競爭力,而幼兒身心健全發展植基於教保服務人員素質良窳,因此本系教學研究首重教保理論與實務融合之專業素養,強調幼教專業、實務紮根和多元專長之師培固本。

謹代表幼教系全體師生向所有的新鮮人許諾,在未來修業的四年當中,只要循系所設計的優質化課程的軌跡,認真學習及付出足夠的努力,從實作環境轉化為創新研發,將課程教學融合科技應用、行政管理、社區聯結與國際視野等教保專業發展,聚焦於創意激發、潛能提升和研究奠基之專業知能;關懷人群、深入偏鄉和服務社區之在地深耕,以及文化探索、國際就業和學術交流之國際移動,不僅能習得更廣泛之專業應用知識,亦能提升教保專業實務、研究、企劃與管理之實用技能,從而大幅提昇職場發展之競爭優勢,這些專業能力都是當下乃至未來,所有卓越幼教人都必須要具備的能力!保持你年輕的創意(creative),我敢保證未來的你,將會是業界爭搶的卓越人才!

 

 

幼兒教育學系 系主任

唐紀絜