跳到主要內容區塊

幼兒教育學系

:::

分類清單

:::

系主任給新生的一封信

系主任給新生的一封信


各位親愛的同學,大家好:

       首先,謹代表國立屏東大學幼兒教育學系全體師生,誠摯地歡迎大學部、日間碩士班及碩士在職專班一年級新生加入幼教系這個大家庭。

 

       本系成立於1984年,並於1992年由幼兒教育師資科改制為幼兒教育學系,更於2004年成立日間與夜間碩士班研究所,是一歷史悠久、制度完備之專業化發展的系所。目前擁有學養俱佳之專任師資11位,每位教師皆具博士學位,且學術專長涵蓋幼兒教保之各專業相關領域,將引領大學部8班以及日夜間碩士研究所4班之每位同學,畢覽中西盎然文翰、汲取幼教神髓識見、醞釀教保專業蛻變、譜寫職涯絢麗詩篇,到達人生另一專業精熟與豐富之境界。

 

       幼兒發展攸關國家未來競爭力,而幼兒身心健全發展植基於教保人員素質良窳,是以本系教學研究首重教保理論與實務融合之專業素養,強調幼教專業、實務扎根和多元專長之師培固本。同時亦隨著學習層次提高,而從實作環境轉化為創新研發,融合科技應用、課程教學、行政管理、社區融合與國際視野等專業發展領域,聚焦於創意激發、潛能提升和研究奠基之專業創新;關懷在地、深入偏鄉和服務社區之在地深根;以及文化探索、國際就業和學術交流之國際移動,不僅能習得更廣泛之專業應用知識,亦能提升教保專業研究、企劃與管理之實用技能,從而大幅提昇職場發展之競爭優勢,亦使每年本系畢業校友錄取公立幼兒園正式教師之名額,大放異彩。

 

       最後,屏東有春風滿袖、夏雨乍涼、秋月華星、冬陽驕暖之詩意,謹再次表示誠摯歡迎之意。在未來學習生涯中,您將會發現本系學習環境以及師資設備之優異,我們為培育出優秀教保人員而感到驕傲,也期待各位新夥伴能調整學習心態、善用環境資源、砥礪專業精進,不僅逐步開創自我燦爛人生,亦為本系發展軌跡增添耀眼光彩。倘若您有任何問題,請電本系辦公室08-7663800轉31500、31501或31503洽詢。最後 祝福各位

 

屏大相見

夢想實現

 

幼兒教育學系 系主任

陳惠珍